Russian Chinese (Traditional) English French German Icelandic Italian Korean
Навигация


При оформлении права собственности на объекты недвижимого имущества зачастую необходимо осуществить кадастровые работы и поставить объект на государственный кадастровый учет. В случае, если при рассмотрении заявлений и прилагаемых к ним документов государственным регистратором прав принято решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, такое решение может быть обжаловано в административном порядке. При этом обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в апелляционной комиссии.

В Ставропольском крае вышеуказанная апелляционная комиссия создана при Управлении Росреестра по Ставропольскому краю в соответствии с Распоряжением Росреестра от 05.04.12017 № Р/0157.

Заявление (оригинал) об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию по месту нахождения органа регистрации прав, принявшего решение о приостановлении в течение тридцати дней с даты принятия такого решения.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа регистрации прав не допускается.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию в форме документа на бумажном носителе лично либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении.

Форма заявления об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав принятого в отношении документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета размещена на сайте Управления Росреестра по Ставропольскому краю www.stavreg.ru, в разделе «Апелляционная комиссия».

Обращаем внимание заинтересованных лиц на следующее:

в апелляционной комиссии могут быть обжалованы:

•          решение о приостановлении осуществления кадастрового учета;

•          решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Обжаловать решение о приостановлении могут:

•          заявитель;

•          представитель заявителя (при наличии надлежащим образом оформленной доверенности);

•          кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования;

•          юридическое лицо, работником которого является кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования.

Дополнительно сообщаем, что всю необходимую информацию о работе апелляционной комиссии, можно получить в территориальных отделах Управления Росреестра по Ставропольскому краю, и по телефону 8(8652)56-64-90.

 

 
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
  • Духовное управление мусульман Ставропольского края объявляет о запуске работы телефона горячей линии для лиц, нуждающихся в консультативной помощи по религиозным и психологическим вопросам.
  • Каждый желающий сможет по телефону задать вопрос об исламе, попросить совета в сложной ситуации, рассказать о проявлениях экстремизма или радикализма. Звонок может быть совершен анонимно. Также при необходимости позвонившему окажут психологическую помощь.
  • На звонки будут отвечать специалисты.
  • Получить ответы на вопросы, можно, позвонив по телефону:

+7 (8793) 39-90-50

по будням с 10.00 до 17.00

Яндекс.Метрика