Russian Chinese (Traditional) English French German Icelandic Italian Korean
Навигация


Согласно закону к категории «дети войны» относятся граждане Российской Федерации, родившиеся на территории Союза Советских Социалистических Республик, не достигшие совершеннолетия на 03 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края.

Гражданам Российской Федерации, относящимся к категории «дети войны», на основании удостоверения, выданного в соответствии с законом, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в медицинских организациях  Ставропольского края в порядке, устанавливаемом Правительством Ставропольского края;

 

2) преимущественное право на предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания;

3) первоочередное предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Законом предусмотрено, что гражданам, отнесенным к категории «дети войны», будут выдаваться удостоверения, подтверждающие их принадлежность к данной категории.

Выдача удостоверений будет осуществляться управлением труда и социальной защиты населения администрации Буденновского муниципального района.

Для получения удостоверения необходимо иметь:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

фотографию 3*4.

По всем вопросам  обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации Буденновского муниципального района по адресу:    г. Буденновск, ул. Ленинская,  д. 68  с 8-00 до  16-00 с понедельника по четверг, перерыв с  12-00 до 13-00, контактный телефон 2-07-10.

Управление труда и социальной защиты

населения администрации Буденновского

муниципального района

 
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
  • Духовное управление мусульман Ставропольского края объявляет о запуске работы телефона горячей линии для лиц, нуждающихся в консультативной помощи по религиозным и психологическим вопросам.
  • Каждый желающий сможет по телефону задать вопрос об исламе, попросить совета в сложной ситуации, рассказать о проявлениях экстремизма или радикализма. Звонок может быть совершен анонимно. Также при необходимости позвонившему окажут психологическую помощь.
  • На звонки будут отвечать специалисты.
  • Получить ответы на вопросы, можно, позвонив по телефону:

+7 (8793) 39-90-50

по будням с 10.00 до 17.00

Яндекс.Метрика