Russian Chinese (Traditional) English French German Icelandic Italian Korean
Навигация


01 апреля в северо-западных районах края (Красногвардейский, Новоалександровский, Изобильненский, Шпаковский, Труновский и Ипатовский МО) существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера не выше локального уровня, связанных с повреждениями и частичной гибелью цветков ранних косточковых плодовых культур (источник ЧС – заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3°).

Справочно:

01 апреля 2019 г. в связи с ранним возобновлением вегетации, в северо-западных районах Ставропольского края в ночные и утренние часы сохранятся заморозки в воздухе -1º … -3º.

Рекомендуемые превентивные мероприятия:

Для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ставропольского края и органов местного самоуправления:

- уточнить план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- уточнить состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации;

- уточнить наличие и достаточность резерва материально-технических ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, при необходимости провести его восполнение;

- организовать взаимодействие с постоянно действующими органами управления РСЧС (органами Россельхознадзора, организациями наблюдения и лабораторного контроля), ответственными структурными подразделениями органов государственной власти субъекта РФ;

- инициировать проведение заседаний КЧС (комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности), включив в повестку дня вопросы по разработке и проведению мероприятий направленных на недопущение развития чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий.

Организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС (происшествий) и уменьшению их последствий, связанных

с заморозками:

-  организовать дымление плодовых деревьев, т.е. образование завесы из дыма, препятствующей потере тепла землей и прилегающим к ней слоем воздуха;

-  организовать укрытие деревьев защитным материалом (брезент, агроткань и т.д.);

-  для больших коммерческих насаждений обеспечить импульсное распыление незначительного объема воды на ветви деревьев и бутоны в ночное время.

Экстренное предупреждение доведено до администраций муниципальных образований северо-западной части Ставропольского края по электронной почте.

 
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
  • Духовное управление мусульман Ставропольского края объявляет о запуске работы телефона горячей линии для лиц, нуждающихся в консультативной помощи по религиозным и психологическим вопросам.
  • Каждый желающий сможет по телефону задать вопрос об исламе, попросить совета в сложной ситуации, рассказать о проявлениях экстремизма или радикализма. Звонок может быть совершен анонимно. Также при необходимости позвонившему окажут психологическую помощь.
  • На звонки будут отвечать специалисты.
  • Получить ответы на вопросы, можно, позвонив по телефону:

+7 (8793) 39-90-50

по будням с 10.00 до 17.00

Яндекс.Метрика